0

Новгородский депутат: Реакция губернатора на арест чиновника вызывает недоумение

Депутат Новгородской областной думы, лидер КПРФ Валерий Гайдыма. Иллюстрация: duma.niac.ruРеакция губернатора Новгородской области Сергея Митина на арест председателя комитета информационн

Депутат Новгородской областной думы, лидер КПРФ Валерий Гайдыма. Иллюстрация: duma.niac.ru Депутат Новгородской областной думы, лидер КПРФ Валерий Гайдыма. Иллюстрация: duma.niac.ru

Реакция губернатора Новгородской области Сергея Митина на арест председателя комитета информационной политики области Бориса Островского вызвала недоумение у депутата Новгородской областной думы, лидера КПРФ Валерия Гайдыма. Как он заявил сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM , позиция губернатора выглядит странной и нерешительной.

«Не сомневаюсь, что он имел самые подлинные и подробные сведения о произошедшем от правоохранительных органов. И в этом случае тем более странно его заявление о создании рабочей группы по рассмотрению вопроса о дальнейшей работе Островского в администрации», — сказал Гайдым. У депутата также вызывает недоумение и сам срок принятия решения — после 25 марта, то есть фактически через месяц после ареста Островского. «Если у нас будут заминать такие явные ЧП во властных структурах, будут так затягивать решение вопросов об отстранении их от управления областью, то непонятно, как же мы собираемся бороться с коррупцией», — сказал Валерий Гайдым .

Он подчеркнул, что «в жизни всякое может с человеком случиться, но в данном случае многое будет зависеть от того, насколько человек обладает чувством достоинства, мужеством, насколько он внутренне порядочен». «Ну, случилось — влип. Так имей смелость признать свою вину, поступи, как мужчина, напиши заявление, извинись перед людьми, которые поверили тебе, пригласили на работу, и уйди», — сказал депутат, комментируя ситуацию с Борисом Островским.

Напомним, председатель комитета информационной политики Новгородской области Борис Островский решением мирового судьи судебного участка №29 Великого Новгорода привлечен к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 10 суток за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции»). По данным Новгородского районного суда, который 3 марта оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов чиновника, 25 февраля 2011 года Островский, находясь в салоне личного автомобиля у дома № 3 по улице Новолучанской в Великом Новгороде в состоянии опьянения, оказал неповиновение законному требованию сотрудника ГИБДД — отказался предъявить документы, назвать свои установочные данные, пытался скрыться, угрожал проблемами по службе, в связи с чем был доставлен в отел милиции №2 УВД по Великому Новгороду, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.