0

Румынские архитекторы представили два проекта будущего аквацентра в Пскове

В Пско
2af5
вской городской Думе прошла встреча с румынскими архитекторами, участвующими в разработке проекта по строительству аквацентра в Пскове. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 4 марта, в п

В Псковской городской Думе прошла встреча с румынскими архитекторами, участвующими в разработке проекта по строительству аквацентра в Пскове. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 4 марта, в пресс-службе Думы, зарубежные специалисты разработали два варианта проекта псковского аквацентра и представили результат своего труда на встрече с руководством Пскова.

Первый проект предполагает строительство аквакомплекса из расчета потребностей города с численностью населения не более 200 тысяч человек. За основу архитекторы взяли проект аквацентра, построенного в 2007 году в румынском городе Барашов. Помимо собственно аквацентра объект будет включать крытый бассейн, соответствующий международным стандартам, поле для мини-футбола, каток. На данных спортивных площадках можно будет проводить соревнования по плаванию, футболу и хоккею. Для болельщиков на каждой спортивной площадке предусмотрены трибуны. Также в аквацентре предусматривается создание уличного бассейна, раздевалки, зоны релаксации, сауны, ресторана и линии самообслуживания.

Второй вариант проекта создан с учетом перспективного развития Пскова. Поэтому архитектурный облик сооружения будет решен в традициях модернизма с использованием передовых строительных технологий. Все спортивные сооружения на объекте будут более масштабными по площади, чем в первом проекте. К сауне, раздевалкам, зоне релаксации и уличному бассейну проектировщики предлагают добавить галерею с торговыми киосками, ресторанный комплекс и пристань с лодками и яхтами. Румынские партнеры убеждены, что появление подобного объекта поможет сделать Псков более красивым, нарядным и привлекательным для жителей других регионов.

Глава администрации Пскова Петр Слепченко предложил при разработке проекта аквацентра сосредоточиться именно на водной тематике, а каток не предусматривать, тем более что уже сейчас на Дальнем Завеличье строится Ледовый дворец. В целом же ему показался более подходящим для Пскова первый вариант проекта. «С одной стороны расширенный вариант вписывается в концепцию развития Пскова, предложенную администрацией Псковской области с точки зрения создания яхтклуба. С другой стороны, я бы предложил сконцентрироваться на первом варианте — он позволит обеспечить оптимальное соотношение цены и качества», — отметил Слепченко.

Присутствующий на встрече представитель Министерства иностранных дел в Пскове Владимир Михайлов заверил румынских гостей, что представительство МИДа готово обеспечить со своей стороны необходимую поддержку в реализации проекта по строительству аквацентра в рамках своей компетенции.

Визит зарубежных архитекторов в Псков продлится до 4 марта. 2 марта они в сопровождении сотрудников администрации Пскова и инвесторов осматрели целевую площадку, где планируется развернуть строительство — на берегу реки Великой, а 3 им были продемонстрированы альтернативные площадки.