0

Die Presse: Россия все больше недовольна политикой Януковича

Коллаж: ИА REGNUMВ последнее время наблюдается рост недовольства политикой Януковича, и прежде всего на востоке страны, который был оплотом нынешнего президента, а также в России. Об этом пи

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

В последнее время наблюдается рост недовольства политикой Януковича, и прежде всего на востоке страны, который был оплотом нынешнего президента, а также в России. Об этом пишет сегодня, 4 марта, немецкое издание Die Presse .

Как говорится в материале, возрастающее недовольство политикой Януковича демонстрирует и Россия. Газета отмечает, что Москва разочарована тем, что президент под давлением украинских олигархов не обеспечивает доступа к тем отраслям и предприятиям, которые «изначально значились в списке желаемых покупок». Отмечается, что ЕС тоже не торопится с переговорами о вступлении Украины в свои ряды и с отменой визового режима. Издание со ссылкой на экспертное мнение делает вывод, что Украина с точки зрения международного внимания рискует снова оказаться в «мертвом углу», из которого она выбралась после «оранжевой революции».

Как сообщало ИА REGNUM , президент Украины Виктор Янукович утверждает, что никаких «торможений» в отношениях Киева и Москвы сегодня нет. «Ощущение же некоего «торможения» — лишь впечатление, сложившееся на фоне первых месяцев активности. Ведь тогда новой команде пришлось экстренно исправлять перекосы предшественников, восстанавливать украинско-российские контакты, поднимать их на достойный уровень. Подняв же их, мы этот уровень должным образом поддерживаем. Так что никаких торможений, движемся с необходимой скоростью согласно ускорению, приданному президентами Украины и России. Если говорить о совместных проектах, то, уверен, мы выйдем на реальные договоренности. И в атомной сфере, и в ракетно-космической, авиационной, судостроительной. Не надо пришпоривать лошадей, идущих на хорошем ходу», — заявил Янукович.