0

В Башкирии восстановили студентов, отчисленных за участие в митинге

Сегодня, 4 марта, студенты 4 курса исторического факультета Башкирского государственного университета Флорид Багаев и Ильгиз Такалов, отчисленные из вуза 25 февраля, как считается, за то, чт

Сегодня, 4 марта, студенты 4 курса исторического факультета Башкирского государственного университета Флорид Багаев и Ильгиз Такалов, отчисленные из вуза 25 февраля, как считается, за то, что вышли на несанкционированный митинг, вновь восстановлены на дневном отделении, передает корреспондент ИА REGNUM .

Официальной причиной отчисления считалась имеющаяся академическая задолженность, однако, неофициально, считается, что их выгнали из университета после того, как они вышли на спонтанный митинг 25 февраля в районе Дома Государственного Собрания Башкирии, имеющий спорный политической подтекст. Митингующие, в частности, выступали против происходящих в республике процессов в национальных общественных организациях.

«Студенты восстановлены с условием ликвидации своих задолженностей, — рассказывает декан исторического факультета БашГУ Рустем Хабибуллин. — Могу заверить, что по нескольким предметам у ребят действительно были «хвосты».

Стоит отметить, что студентов восстановили после вмешательства президента Башкирии Рустэма Хамитова , который, поговорив со студентами по телефону, обратился с просьбой к ректору вуза о том, чтобы им дали возможность продолжить обучение.