0

В Чувашии 8 тыс. многодетных семей могут получить бесплатно землю

4 марта президент Чувашии подписал указ о дополнительных мерах поддержки многодетных семей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM , указ предусматривает обеспечение на безвозмездной основе м

4 марта президент Чувашии подписал указ о дополнительных мерах поддержки многодетных семей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM , указ предусматривает обеспечение на безвозмездной основе многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, организации личного подсобного хозяйства. Для этого предполагается использование земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Кроме того, будут разработаны механизмы привлечения в этих целях неиспользуемых земельных участков, предоставленных ранее для индивидуального жилищного строительства, сообщается в комментарии к указу. Органам местного самоуправления рекомендовано составить списки многодетных семей, проживающих на соответствующих территориях муниципальных образований и претендующих на получение земельных участков, и перечень земельных участков, сформированных для предоставления данной категории семей.

В Чувашии насчитывается более 8 тыс. многодетных семей, в которых воспитываются дети до 18 лет. В 2011 году около 2 тыс. семей планируют рождение третьего и последующих детей. «Но и этого недостаточно. Задача органов власти всех уровней и гражданского общества — добиться повышения рождаемости и улучшения демографической ситуации, чтобы обеспечить устойчивый естественный прирост населения», — говорит в комментарии и.о. председателя правительства Александра Иванова .