0

В Турции учреждена партия женщин

В Турции учреждена первая женская партия, выступающая за гендерное равенство в политикеНовое объединение получит название Партия женщин. Как политическая партия, мы интересуемся всеми пробле

В Турции учреждена первая женская партия, выступающая за гендерное равенство в политике

Новое объединение получит название «Партия женщин». «Как политическая партия, мы интересуемся всеми проблемами, затрагивающими интересы страны, в то же время мы хотим довести до руководства государства взгляд на них женщин», — заявила руководитель огркомитета партии Бенал Язган , сообщает газета Milliyet .

По ее словам дата учреждения партии выбрана также не случайно: «Мы решили специально приурочить создание нашей партии к 8 марту международному женскому дню».

«Мы не являемся феминистской партией, мы — партия равенства», — продолжила она, отметив, что один из основных лозунгов женской партии — обеспечение равенства полов в Турции во всех сферах жизни, в том числе в политике.

По ее словам партия готовится активно участвовать и на предстоящих 12 июня в Турции парламентских выборах.

«Наша цель, чтобы в парламент попало на этих выборах как можно больше женщин и думаю мы добьемся поставленной цели», отметила она.

Отметим, что в турецком парламенте, насчитывающем 550 мест, заседают всего 48 женщин, а всего в Турции насчитывается 36,6 миллиона женщин.