0

Внедрение электронной карты в Москве надо интенсифицировать: Собянин

Подготовку внедрения электронной карты на территории Москвы необходимо интенсифицировать. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом з

Подготовку внедрения электронной карты на территории Москвы необходимо интенсифицировать. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом заявил мэр Москвы Сергей Cобянин на оперативном совещании в мэрии. Он поручил всем департаментам подготовить планы по внедрению электронной карты.

«Там много элементов, связанных с периферийными устройствами и услугами, которые находятся в ведомстве различных департаментов — это вопросы транспорта, коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения и других», — заметил Собянин. Кроме того, он напомнил, что в Мосгордуме в первом чтении принят проект закона об универсальной электронной карте и попросил ускорить принятие закона в окончательном чтении, чтобы приступить к реализации намеченных планов.

«Это шаг вперед, поэтому мы должны обеспечить плавный переход от социальной карты к новому формату, который к существующим услугам добавит новые», — подчеркнул Собянин. Он пояснил, что карта будет предоставлять услуги, связанные с вопросами обязательного медицинского страхования, социального страхования, в перспективе будет выполнять функции единого проездного билета.