0

Бюджет РФ выделит 120 млрд руб. на развитие фармацевтической промышленности

17 научно-исследовательских центров по разработке лекарственных препаратов и медицинской техники планируется создать в Центральном Федеральном округе. Об этом, как сообщили корреспонденту И

17 научно-исследовательских центров по разработке лекарственных препаратов и медицинской техники планируется создать в Центральном Федеральном округе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ , заявил премьер-министр Владимир Путин 4 марта в Брянске, выступая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» .

Он отметил, что современные фармацевтические предприятия в партнёрстве с ведущими зарубежными производителями открываются в Орловской и Ярославской областях, в Калужской области создается фармацевтический кластер. Медицинскую технику намерены выпускать в особой экономической зоне «Дубна» Московской области — в партнёрстве с компанией «Роснано». Общий пакет проектов «Роснано» в регионе Центрального федерального округа составляет 186 млрд рублей.

«Мы понимаем, как важно обеспечить наших людей качественными и доступными лекарствами, поэтому в ближайшие годы за счёт федерального бюджета выделим более 120 млрд рублей на развитие фармацевтики и медицинской промышленности страны. Эти ресурсы будут направлены на технологическое перевооружение более чем 160 предприятий отрасли. Планируется создать 17 научно-исследовательских центров по разработке лекарственных препаратов и медицинской техники, привлечь к работе ведущие вузы и научные организации России. И, конечно, будем развивать партнёрство с нашими зарубежными коллегами. В Московском государственном университете уже сейчас организуют медико-биологический инновационный инкубатор. Он интегрирует в себе научно-исследовательскую и образовательную базу, центр трансферта технологий и опытное производство», — отметил Владимир Путин.