0

Эксперт (Санкт-Петербург): А кто сказал, что фонд "Федерация" собирал средства для онкобольных детей?

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге, предваряющей благотворительный концерт с участие голливудских звезд, не было сказано ни слова о том, что фондом Федерация будут собираться какие-то с

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге, предваряющей благотворительный концерт с участие голливудских звезд, не было сказано ни слова о том, что фондом «Федерация» будут собираться какие-то средства, билеты на концерт не продавались. Об этом сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM заявил координатор программ благотворительного фонда » АдВита » Елена Грачева , комментируя открытое письмо о том, что средства, собранные на концерте, не дошли до больных детей.

«На мой взгляд, тогда на пресс-конференции была плохо подана информация. И очень странно, что этими вопросами никто не задался сразу после концерта, а только сейчас, спустя три месяца», — отметила Грачева. «Насколько я помню, никакого сбора средств объявлено не было», — подчеркнула она. «В Санкт-Петербурге действует четыре центра, где оказывается помощь онкобольным детям, и мы знаем все организации, которые там занимаются благотворительностью. Фонда «Федерация» среди них нет», — рассказала представитель фонда «АдВита».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 4 марта на сайте «Эха Москвы в Санкт-Петербурге» было опубликовано открытое письмо от жительницы Санкт-Петербурга, чья дочь проходит лечение в 31-й городской больнице. В письме говорится о том, что средства, собранные на благотворительном концерте с участием голливудских звезд и премьер-министра РФ Владимира Путина , до больных детей так и не дошли.