0

В Калуге уволенным милиционерам ищут новую работу

В управлении внутренних дел по Калужской области состоялось заседание комиссии по социальной адаптации сотрудников, уволенных по сокращению штатов. Как сообщил корреспонденту  ИА REGNUM  зам

В управлении внутренних дел по Калужской области состоялось заседание комиссии по социальной адаптации сотрудников, уволенных по сокращению штатов. Как сообщил корреспонденту  ИА REGNUM  заместитель начальника отдела информации и общественных связей областного управления внутренних дел Алексей Горюнов, на заседании были подведены промежуточные итоги первого года реформирования системы МВД России и мероприятий по снижению социальных последствий сокращения личного состава. 

Перед руководителями кадровых аппаратов территориальных ОВД выступили представители центра занятости населения, финансового и пенсионного отделов, управления по работе с личным составом УВД. Они провели для присутствующих своеобразный мастер-класс с рекомендациями, как провести оптимизацию численного состава органов внутренних дел максимально безболезненно для людей. 

Мероприятия по минимизации последствий сокращения штатной численности УВД и трудоустройстве сотрудников, чьи должности подпадают под сокращение, проводятся в установленные Трудовым кодексом РФ сроки, трудоустроено 91,5% сотрудников, которым были вручены уведомления об увольнении, и пожелавших продолжить службу, заявляют в УВД. Согласно сведениям Центра занятости населения Калуги ежедневно открыты около 5 тысяч вакансий.