0

В Сочи проходит трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана

В Сочи в настоящее время проходит встреча президентов России, Армении и Азербайджана Дмитрия Медведева , Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева . Первые в 2011 году переговоры глав трех государ

В Сочи в настоящее время проходит встреча президентов России, Армении и Азербайджана Дмитрия Медведева , Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева . Первые в 2011 году переговоры глав трех государств по урегулированию карабахского конфликта проходит на горнолыжном курорте Красная Поляна .

Как сообщают российские государственные СМИ, переговоры, начавшись в официальной обстановке, позднее продолжатся в более неформальной атмосфере, без галстуков, когда лидеры поднимутся на одну из горнолыжных трасс. Предполагается также, что президенты обсудят актуальные вопросы за рабочим обедом.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на брифинге в Москве выразил надежду, что в Сочи определятся конкретные шаги по решению карабахской проблемы. «Мы полагаем, что на предстоящей 5 марта встрече президентам будет предоставлена возможность проанализировать то, как велась эта работа в период между саммитами и определить дальнейшие конкретные шаги, которые направлены на нахождение взаимоприемлемого решения нагорно-карабахской проблемы»,- сказал он. В 2010 году состоялись три встречи в трехстороннем формате, с участием президентов России, Армении и Азербайджана: в Сочи, Санкт-Петербурге и Астрахани. В целом это уже восьмая встреча в трехстороннем формате, центральной темой которой является нагорно-карабахское урегулирование.