0

Оппозиция требует отставки министра энергетики Украины из-за "бензиновой катастрофы"

Действия правительства Украины во главе с Николаем Азаровым привели к вакханалии с ценами на бензин, которая угрожает Украине бензиновой катастрофой. Об этом заявляет партия Тимошенко Бат

Действия правительства Украины во главе с Николаем Азаровым привели к «вакханалии» с ценами на бензин, которая угрожает Украине «бензиновой катастрофой». Об этом заявляет партия Тимошенко «Батькивщина» , требуя увольнения министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко , передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 5 марта.

«Стоимость горючего неустанно растет с новогодних праздников, а в последние дни дошло до того, что цены увеличиваются уже по несколько раз в день. По данным социологических и маркетинговых исследований, почти каждый второй автомобилист на сегодняшний день уже не в состоянии покупать бензин. Если так пойдет и дальше, то только 4% водителей будут ездить на собственных автомобилях», — отмечает оппозиция. Также соратники Тимошенко возмущены тем, что «виноватым в своей провальной социально-экономической политике власть назначила полковника Каддафи: дескать, цены на бензин растут из-за событий в Ливии». «Списали бы и на инопланетян, но на самом деле ответственность за ценовую вакханалию несут Янукович и Азаров. Во-первых, в новом Налоговом кодексе они ввели чрезмерные акцизы на бензин, увеличив их аж на 50 евро. Во-вторых, они допустили злоупотребление и махинации на рынке горюче-смазочных материалов», — объясняет «Батькивщина».