0

Польские НПО хотят двухдневных парламентских выборов

Президент Польши Бронислав Коморовски завершает переговоры с представителями польской общественности на предмет определения удобного для большинства дня выборов в парламент. Коморовски уже

Президент Польши Бронислав Коморовски завершает переговоры с представителями польской общественности на предмет определения удобного для большинства дня выборов в парламент. Коморовски уже провел встречи с премьером страны, главами всех парламентских фракций и представителями НПО. Мнение представителей неправительственных организаций и президента совпали: проведение двухдневных выборов позволит повысить явку, которая может составить более чем 50%, передает tvn24.pl.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , выборы состоятся они в одно из воскресений октября 2011. Против проведения двухдневных выборов выступает польская оппозиционная партия «Право и справедливость», которая хоть и голосовала за изменения в Избирательный кодекс, в том числе предполагающие организовать голосование в течение двух дней, но сейчас намерена оспорить поправки в Конституционном суде .