0

За избиение помощника прокурора чебоксарец получил 5,5 лет строгого режима

В Чувашии осуждён 34-летний чебоксарец, избивший помощника прокурора. 4 марта 2011 года Калининский районный суд признал горожанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 с

В Чувашии осуждён 34-летний чебоксарец, избивший помощника прокурора. 4 марта 2011 года Калининский районный суд признал горожанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Судом установлено, что днем 27 сентября 2010 года, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в одном из кафе, расположенном в новоюжном районе города, нанес несколько ударов по голове помощнику прокурора Калининского района Чебоксар, который находился при исполнении своих обязанностей должностных обязанностей, «в данном случае — по пресечению мелкого хулиганства, совершаемого горожанином», отметили в прокуратуре.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано представителем прокуратуры Ленинского района Чебоксар.

Суд назначил ранее судимому чебоксарцу наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.