0

Клинтон пообещала Польше постоянную база ВВС и элементы ПРО США

Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Коллаж: ИА REGNUMВ Польше будут размещены постоянная база ВВС и элементы ПРО США. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с министром

Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Коллаж: ИА REGNUM Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Коллаж: ИА REGNUM

В Польше будут размещены постоянная база ВВС и элементы ПРО США. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским в Вашингтоне, передает РАР. По словам Клинтон, помимо этого будет разработан план возможных действий для этого региона, как это было обговорено на саммите НАТО . Ранее, в ходе визита президента Польши Бронислава Коморовского в Вашингтон, был согласован план ротационного присутствия в Польше американских самолетов F-16.

Клинтон был щедра на комплименты в адрес Сикорского. «Это человек, который стал другом в последние годы, взгляды которого я очень ценю и не только по вопросам Польши и Европы, но по глобальным вопросам. Польша должна быть примером для всех остальных. Высоко ценю также сотрудничество в помощи для белорусского народа, в том числе и проведение конференции доноров для гражданского общества Белоруссии», — заявила она.

Сикорски в свою очередь заявил, что ЕС и США несут ответственность не только за южное, но и за восточнее соседство Европейского союза . «Это показала солидарная реакция Польши и США на сфальсифицированные выборы в Белоруссии», — заявил он, поблагодарив госсекретаря за позицию США.

Сикорски передал приглашение президента Коморовского Бараку Обаме посетить в мае Польшу, где состоится встреча президентов стран Центральной Европы.