0

Архангельский областной потребительский союз признан лучшим на Северо-Западе России

Архангельский облпотребсоюз по итогам четвертого квартала 2010 года занял первое место среди потребсоюзов Северо-Западного федерального округа по показателям развития производственной деятел

Архангельский облпотребсоюз по итогам четвертого квартала 2010 года занял первое место среди потребсоюзов Северо-Западного федерального округа по показателям развития производственной деятельности. Соревнования проводил Центросоюз Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, жюри конкурса отметило, что в 2010 году на техническое перевооружение предприятий и замену оборудования потребительской кооперации было затрачено 5,5 млн рублей. По прогнозам на 2011 год, эта сумма составит 8,8 млн рублей. Модернизация производства позволила улучшить качество и расширить ассортимент выпускаемой продукции, внедрить новые технологии и, как следствие, удовлетворить спрос населения.

По поручению губернатора Ильи Михальчука министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области совместно с облпотребсоюзом организовало работу по закупке молока и другой сельхозпродукции у населения. Первоначально было запланировано открытие 11 заготовительных пунктов, фактически был создан 21 заготовительный пункт во многих районах области.

В прошлом году заготовительные пункты закупили у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, около 37 тонн молока, 105 тонн картофеля, 2 тонны овощей, 36 тонн дикорастущих ягод и грибов, 3 тонн лекарственно-технического сырья.

Из областного бюджета на софинансирование работ по открытию заготовительных пунктов было выделено 2,3 млн рублей, из бюджетов муниципальных образований — 900 тыс. рублей. Кроме того, в 2011 году запланировано открытие еще шести заготовительных пунктов. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 600 тыс. рублей.