0

ФИФА и УЕФА дали Украине месяц для урегулирования конфликта в федерации

В адрес Федерации футбола Украины (ФФУ) поступило письмо за подписью генеральных секретарей ФИФА и УЕФА — Жерома Вальке и Джанни Инфантино соответственно, в котором говорится, что междунар

В адрес Федерации футбола Украины (ФФУ) поступило письмо за подписью генеральных секретарей ФИФА и УЕФА — Жерома Вальке и Джанни Инфантино соответственно, в котором говорится, что международные организации довольны положительной тенденцией, которая наметилась в украинском футболе. При этом отмечается, что 20 членов ФФУ до сих пор не полностью выполнили требования о прекращении деятельности, направленной на организацию досрочных выборов президента ФФУ.

«В связи с этим, ФИФА и УЕФА предоставляют Вам 30 дней для завершения сбора документов, оформленных должным образом. Это бы позволило бы нам закрыть это дело», — говорится в совместном письме ФИФА и УЕФА.

Ранее, напомним, ФИФА и УЕФА пригрозили Украине дисквалификацией в связи с попытками сменить президента ФФУ Григория Суркиса .

ФИФА потребовала, чтобы ФФУ обеспечила неизменность своего действующего исполнительного комитета до окончания срока его законных полномочий в 2012 году. Члены ФФУ должны были прекратить любую деятельность, направленную на организацию выборов, до окончания срока полномочий руководства федерации.