0

На избирательных участках в Адыгее было выявлено почти 700 нарушений пожарной безопасности

Пожарные Адыгеи обследовали 224 объекта, предложенных для размещения избирательных участков, и выявили 682 нарушения требований норм и правил пожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM 4 мар

Пожарные Адыгеи обследовали 224 объекта, предложенных для размещения избирательных участков, и выявили 682 нарушения требований норм и правил пожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM 4 марта сообщили в главном управлении МЧС по республике.

Накануне выборов в Госсовет-Хасэ Адыгеи пожарные провели масштабную проверку всех избирательных участков, где выявили почти 700 нарушений правил пожарной безопасности. Свое внимание инспекторы по пожарному надзору акцентировали на наличие в избирательных участках средств пожаротушения, систем автоматической противопожарной защиты, исправность электрооборудования и отопительных приборов, состояние путей эвакуации.

По фактам выявленных нарушений составлен 81 административный протокол в отношении должностных лиц и 12 протоколов в отношении юридических лиц. В целях устранения выявленных нарушений собственникам объектов вручено 93 обязательных для исполнения предписаний. Направлено 311 информаций о противопожарном состоянии объектов в территориальные избирательные комиссии, органы местного самоуправления, руководителям обследованных объектов и прокуратуру.

«На тех избирательных участках, где уровень состояния пожарной безопасности не может быть признан удовлетворительным, в день выборов будет дежурить пожарная машина и пожарный расчет. Речь, в данном случае, идет о некоторых сельских школах и клубах, где требования безопасности соблюдены не в полном объеме», — уточнили в ведомстве.

Непосредственно перед выборами совместно инспекторы пожарного надзора с сотрудниками прокуратуры РА проведут дополнительные проверки избирательных участках на предмет пожарной безопасности.

Напомним, что в Адыгее организовано 263 избирательных участка. Участие в выборах депутатов Госсовета-Хасэ Адыгеи могут принять более 330 тыс. жителей республики. Выборы состоятся 13 марта 2011 года.