0

Госдеп: Латвия привлекательная для США, потому что имеет выход на российский рынок

Латвия может рассчитывать на американские инвестиции в таких отраслях, как энергетика, информационные и биотехнологии. Новые проекты в этих отраслях возможны уже в ближайшее время, сказала в

Латвия может рассчитывать на американские инвестиции в таких отраслях, как энергетика, информационные и биотехнологии. Новые проекты в этих отраслях возможны уже в ближайшее время, сказала в интервью газете Dienas Bizness спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам коммерции и бизнеса Лорейн Хэритон, которая на днях побывала в Латвии.

«Латвия — прекрасное место для регионального экспорта. Я говорила с американскими предприятиями о том, что здесь образованная рабочая сила. Латвия привлекательна и с географической точки зрения, потому что отсюда есть выход на российский рынок», — сказала Хэритон.

В области энергетики большие перспективы, по мнению представителя Госдепартамента, имеет использование в Латвии сланцевого газа, который в свое время существенно изменил энергетический сектор США. Интерес для американских инвесторов также может представлять строительство терминала сжиженного газа в Прибалтике и развитие биоэнергетики.