0

Глава МИД России встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился 5 марта с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию послами Бербнаром Фасье (Франция), Робертом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился 5 марта с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию послами Бербнаром Фасье (Франция), Робертом Брадтке (США), Игорем Поповым (Россия), а также Личным представителем действующего председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху послом Анжеем Каспшиком.

В ходе встречи, как сообщает пресс-служба МИД РФ, обсуждались итоги трехстороннего саммита по нагорно-карабахскому урегулированию, прошедшего 5 марта в Сочи с участием президента Армении, Азербайджана и России. Состоялся обмен мнениями о дальнейшей координации посреднической деятельности в рамках сопредседательства Минской группы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в Сочи 5 марта состоялась встреча президентов Азербайджана, Армении и России, по итогам которой президенты приняли совместное заявление. В документе, в частности, говорится о необходимости завершить в кратчайшие сроки обмен военнопленными и стремиться решать все спорные вопросы мирными средствами.