0

Карабахский парламентарий: "В Сочи, по всей видимости, будут поставлены острые вопросы"

Пока еще рано говорить о достижении компромисса вокруг механизма урегулирования карабахского конфликта, однако возможно, что в Сочи будут обсуждаться ключевые вопросы, первоочередным среди к

«Пока еще рано говорить о достижении компромисса вокруг механизма урегулирования карабахского конфликта, однако возможно, что в Сочи будут обсуждаться ключевые вопросы, первоочередным среди которых, судя по материалам СМИ, будет поиск механизмов ослабления напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил в эфире Общественной телерадиокомпании НКР председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по внешним сношениям, руководитель парламентской фракции «Демократия» Ваграм Атанесян .

«В Сочи, по всей видимости, будут поставлены острые вопросы. Встреча может быть значимой с учетом того, что за ней может последовать интенсификация переговорного процесса. Не исключается также, что стороны конфликта не придут к согласию относительно дальнейшего продолжения обсуждений», — отметил депутат.

По его словам, существенные изменения маловероятны, однако не исключается возможность достижения определенных договоренностей по ослаблению существующей на линии соприкосновения напряженности. Ваграм Атанесян считает, что международные посредники стремятся сохранить режим переговоров, и в 2011 году переговоры по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта, скорее всего, будут продолжены.

Как уже сообщало ИА REGNUM , 5 марта в Сочи пройдет трехсторонняя встреча по урегулированию нагорно-карабахского конфликта президентов Азербайджана, России и Армении. На встрече будут присутствовать также сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье , Игорь Попов и Роберт Брадтке .