0

В Аргентине армяне пикетировали первое посольство Азербайджана в Южной Америке

В Бельграно, департаменте аргентинской провинции Санта-Фе, прошел пикет с участием представителей армянской общины в Аргентине перед недавно открывшимся посольством Азербайджана, сообщает га

В Бельграно, департаменте аргентинской провинции Санта-Фе, прошел пикет с участием представителей армянской общины в Аргентине перед недавно открывшимся посольством Азербайджана, сообщает газета Diario Armenia. Пикетчики выражали протест в связи с трагическими событиями 23-летней давности, имевшими место в азербайджанском городе Сумгаит и известными как погромы армян. Напомним, что эти погромы имели место с 27 по 29 февраля 1988 года.

В газете по этому поводу, в частности, говорится следующее: «Это посольство является первым, которое Азербайджан открывает в Южной Америке. Оно уже вовсю развернуло свою деятельность. Через несколько недель после официального открытия посольства ее сотрудники представили в Национальном институте дипломатической службы Аргентины (IESN) доклад и документальный фильм, в котором говорилось о развитии туризма и экономики Азербайджана. Однако большая половина фильма была посвящена Нагорно-Карабахскому конфликту. Естественно, в фильме была представлена точка зрения Азербайджана, сводящаяся к тому, что Армения «оккупировала» 20 процентов «азербайджанских территорий». Дипломатическое лобби Азербайджана стратегически связано с Турцией. Они работают вместе для того, чтобы воспрепятствовать воплощению в жизнь достижений, озвученных Всеобщей декларацией прав человека ООН, а также признания Геноцида армян. Эти действия направлены, в частности, и против деятельности армянской общины в Аргентине в контексте признания Геноцида. Армянская община Аргентины всегда будет бодрствовать и требовать от международного сообщества наказать ответственных за резню армянского населения в Сумгаите и Баку…».