0

Опрос: правящая в Польше партия систематически теряет избирателей

Сокращается разница в рейтинге между правящей в Польше партии Гражданская платформа и оппозиционной партией Право и справедливость (ПиС). Согласно результатам опроса Института изучения общес

Сокращается разница в рейтинге между правящей в Польше партии «Гражданская платформа» и оппозиционной партией «Право и справедливость» (ПиС). Согласно результатам опроса Института изучения общественного мнения Homo Homini, если бы выборы в парламент Польши состоялись 6 марта, за партию власти проголосовало бы 30% населения, а за ПиС — 28,4%. Глава Института Марцин Дума, комментируя результаты опроса отмечает, что наблюдения последних нескольких месяцев дают основания утверждать о наличии медленной, но систематической утечке избирателей «Гражданской платформы». Депутат от правящей партии Малгожата Кидава-Блоньска отмечает, что перед выборами соцопросы всегда фиксируют сокращение разницы между разными силами. Представители ПиС однако считают, что это — результат разочарования людей деятельностью правящей партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , основным противником партии премьера Польши Дональда Туска «Гражданская платформа» на президентских и парламентских выборах, начиная с 2005 года, была и остается партия «Право и справедливость» во главе с Ярославом Качиньским .

Очередные парламентские выборы в Польши состоятся в октябре 2011 года.