0

Киргизия хочет стать "достойным учеником" Грузии

Киргизия будет достойным учеником Грузии в вопросах, касающихся реформирования государственной системы управления. Об этом заявил вице-премьер Киргизии Шамиль Атаханов, возглавляющий киргизс

Киргизия будет «достойным учеником» Грузии в вопросах, касающихся реформирования государственной системы управления. Об этом заявил вице-премьер Киргизии Шамиль Атаханов, возглавляющий киргизскую делегацию, прибывшую в Тбилиси. По его словам, Киргизия благодарна грузинской стороне за предоставление информации о проведенных в этой стране реформах.

«Мы благодарны Грузии и, думаю, скоро Киргизия сможет сказать, что является достойным учеником», — сказал Атаханов журналистам в Тбилиси. По его словам, для успешного внедрения опыта демократических преобразований и изменений нужен «инструментарий, методы работы, механизмы». Вице-премьер Киргизии считает, что все это Грузия уже сделала.

«Мы увидели, что в стране нет признаков коррупции, как на грузинской таможне оформляются документы — этот процесс для нас пока фантастический. Но для наших предпринимателей, для транспортировки грузов — это перспектива», сказал он. «Восхищает, как работает грузинская полиция, для нее созданы условия понимания того, что нужно обществу, понимания как защитить права обычных людей. Для нас этот опыт является бесценным», отметил Атаханов.

В свою очередь госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Грузии Гиоргий Барамидзе на встрече с киргизским гостем заявил, что для Тбилиси очень важны процессы в Центрально-Азиатском регионе. «Нам очень интересны процессы в Киргизии и для нас очень важно все, что происходит в Центральной Азии с точки зрения энергетической безопасности, торговли, развития в целом наших экономических связей», — сказал Барамидзе.