0

"Малина 2010": Политикам присудили антинаграды за "вклад" в экономику Польши

В Польше назвали лауреатов Экономической малины 2010 — антинаграды для тех, кто в 2010 году оказал негативное влияние на польскую экономику, мешали предпринимательству или портили стандарты

В Польше назвали лауреатов «Экономической малины 2010» — антинаграды для тех, кто в 2010 году оказал негативное влияние на польскую экономику, мешали предпринимательству или портили стандарты рынка капитала. Лауреаты были выбраны по итогам плебисцита, который организовали издание Puls Biznesu и организация работодателей Польши. По итогам плебисцита выяснилось, что правящая в Польша партия «Гражданская платформа» (лидер премьер-министр Дональд Туск ) не реализовала предвыборных обещаний о внедрении реформ, позволяющих облегчить ведение бизнеса. Польская крестьянская партия (вице-премьер Вальдемар Павляк), вместе с «Гражданской платформой» согласилась на увеличение НДС. Оппозиционный партии «Право и справедливость» ( Ярослав Качиньски ) и Союз демократических левых сил (Гжегож Наперальски) заслужили «малину» за игнорирование экономической сферы в своей деятельности в течение длительного времени.

В категории политик / чиновник большее количество голосов было отдано за министра финансов Яцека Ростовского за инициативы в пенсионной системе, министра труда Йоланту Федак и министра инфраструктуры Цезария Грабарчыка. «Малину» в категории предприятие/работодатель получили Польская железная дорога PKP SA, — в частности, за декабрьский хаос. В плебисците приняли участие 21 тысяч человек.