0

В Туркмении огласили подробности крупной автокатастрофы

В Туркмении огласили подробности крупной автокатастрофы за всю историю независимости страны, в результате которой погибли 16 человек, передает корреспондент ИА REGNUM .Как сообщили Хроники

В Туркмении огласили подробности крупной автокатастрофы за всю историю независимости страны, в результате которой погибли 16 человек, передает корреспондент ИА REGNUM .

Как сообщили «Хроники Туркменистана», автокатастрофа произошла 26 февраля на окраине Ашхабада (в районе бывшего поселка Бикрова), в результате которой погибли 15 человек, а еще один человек скончался позже в больнице.

«По словам свидетелей происшествия, у автомобиля марки КАМАЗ , ехавшего на большой скорости отказали тормоза. Грузовик протаранил автобус с пассажирами, задел два легковых автомобиля и врезался в офис «Туркменмаллары» (Ассоциация животноводов Туркмении). Кроме 16 погибших, несколько человек, в том числе и водитель КАМАЗА, доставленные в лечебные учреждения туркменской столицы находятся в тяжелом состоянии», — отмечает туркменское издание.

Также отмечается, что местные СМИ ничего не сообщают о произошедшем.

По данным издания, эта автокатастрофа по числу жертв стала крупнейшей в истории независимой Туркмении.

Между тем, 4 марта на правительственном заседании президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов еще раз указал на необходимость активного развития транспортно-коммуникационной инфраструктуры столицы с учетом перспектив ее дальнейшего роста. «Новые автомобильные дороги должны отвечать международным стандартам качества, что требует самого пристального внимания к решению вопросов, связанных с их строительством. Речь идет как о технологиях, используемых автодорожниками, так и об освещении улиц, разбивке вдоль автомагистралей зеленых газонов», — отметил Бердымухамедов.