0

В Узбекистане в 2012 году запустят базу данных лиц, подвергнутых административным взысканиям

Решением узбекского правительства с 1 января 2012 года в этой стране будет запущена новая электронная база данных о лицах, подвергнутых административным взысканиям, передает корреспондент И

Решением узбекского правительства с 1 января 2012 года в этой стране будет запущена новая электронная база данных о лицах, подвергнутых административным взысканиям, передает корреспондент ИА REGNUM .

Полный текст документа опубликован в электронных СМИ республики.

Министерство внутренних дел Узбекистана, как орган, ответственный за ведение централизованного учета лиц, подвергнутых административным взысканиям, до конца марта совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами должен утвердить план организационных мероприятий по внедрению этой электронной базы данных.

Документом предусмотрено, что учету будут подлежать лица, подвергнутые административным взысканиям за правонарушения, совершенные начиная с 1 января 2012 года.

Инициаторы данного проекта полагают, что ввод в эксплуатацию новой базы данных позволит не только совершенствовать порядок учета лиц, подвергнутых административным взысканиям, но и устранить условия, способствующие их уклонению от административной либо уголовной ответственности.