0

BLRT Grupp создает логистический центр в Риге (Латвия)

Эстонский судостроительный концерн BLRT Grupp купил в Риге участок бывшего завода металлоконструкций, где дочерняя компания концерна Elme Metall откроет свой крупнейший логистический и серви

Эстонский судостроительный концерн BLRT Grupp купил в Риге участок бывшего завода металлоконструкций, где дочерняя компания концерна Elme Metall откроет свой крупнейший логистический и сервисный центр. Об этом сегодня, 8 марта, сообщает портал telegraf.lv.

«На участке земли более 9 гектаров будет построен логистический и сервисный центр площадью до 60 000 кв. м, что даст нам возможность предложить клиентам новую продукцию и услуги, а также сократить сроки выполнения заказов. Для нас важна и возможность использовать в дальнейшем для перевозки металла и металлопродукции и морской транспорт», — заявил член правления BLRT Grupp и Elme Metall Игорь Берман.

По его словам, в качестве альтернативы обсуждалось строительство логистических и сервисных центров в Таллине и Каунасе. В пользу Риги решение было вынесено исходя из логистически выгодного месторасположения. В настоящий момент на участке находится производственное и складское здание площадью 21 000 кв. м, реновированное офисное здание площадью 7500 кв. м и своя ветка железной дороги. Автодорожная развязка, которая строится рядом, позволит обеспечить хорошую автотранспортную логистику. Общий размер инвестиций в данный проект составляет более 20 миллионов евро.

«Мы уже начали использовать промышленное здание как склад. К концу этого года логистический центр заработает на полную мощность. В 2012 году откроем сервисный центр. Тем самым Elme Metall планирует сохранить свою лидирующую позицию и увеличить долю предприятия на рынке металла Балтийских стран, по крайней мере с сегодняшней четверти до трети. Это совпадает с нашей стратегией развития», — сказал Берман.

Elme Metall является дочерним предприятием промышленного концерна BLRT Grupp, которое еще с 2001 года занимается продажей заготовок из черного и цветного металла и производством металлопродукции, обработкой листового и профильного металла. На сегодняшний день у предприятия в Эстонии, Литве, Латвии, России и Польше 11 складов и 3 центра обслуживания площадью около 60 000 кв. м, через которые оно продает металл и металлопродукцию как в Прибалтике, так и в Скандинавии и странах Восточной Европы.

В свою очередь концерн BLRT Grupp — крупнейшее в Прибалтике судостроительное предприятие и один из самых крупных экспортеров в Эстонии. Нетто-оборот реализации концерна за 2010 год составил 304,2 млн. евро, прибыль концерна до выплаты налогов составила 23,7 млн. евро, что на 53% больше, чем в 2009 году. В 2011 году планируется увеличить оборот концерна на 17%, то есть до 356,5 млн. евро. Концерн BLRT Grupp состоит из 70 предприятий, которые работают в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Норвегии, России, в Польше и на Украине. Основными отраслями деятельности компании являются судостроение, судоремонт, производство крупногабаритных металлоконструкций, машиностроение, обработка металлолома, стивидорные и портовые услуги, а также торговля металлом и промышленны
10dd
ми газами.