0

В Минск прибывают эксперты ОБСЕ

ОБСЕ намерена направить наблюдателей своих наблюдателей для участия в судебных процессах над оппозиционерами, обвиняемыми в массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Первая группа

ОБСЕ намерена направить наблюдателей своих наблюдателей для участия в судебных процессах над оппозиционерами, обвиняемыми в массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. «Первая группа из 4 наблюдателей прибудет в Белоруссию 9 марта, чтобы наблюдать за процессами над Дмитрием Медведем и гражданами РФ Ивана Гапонова и Артема Бреуса«, — говорится в сообщении БДИПЧ /ОБСЕ, передает wp.pl.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных 5 марта заявил о том, что власти Белоруссии пригласили экспертов ОБСЕ наблюдать за судебными процессами по делу участников массовых акций протеста 19 декабря 2010 года в Минске. Ранее несколько участников акций протеста 19 декабря были приговорены к лишению свободы на срок от трех до пяти лет в колонии строгого режима. На судебном процессе, который продолжится в Минске 10 марта, ожидается оглашение приговора россиянам Артему Бреусу и Ивану Гапонову, обвиняемым в участии в массовых беспорядках.