0

Саакашвили едет в США просить денег у Дональда Трампа и МВФ и отдохнуть в Майами

Президент Грузии Михаил Саакашвали совершит недельное турне в США. Главная цель поездки, как заявила пресс-секретарь грузинского президента Манана Манджгаладзе , это привлечение инвестиций

Президент Грузии Михаил Саакашвали совершит недельное турне в США. Главная цель поездки, как заявила пресс-секретарь грузинского президента Манана Манджгаладзе , это привлечение инвестиций в грузинскую экономику.

По ее словам, Саакашвили планирует встретиться с миллиардером Дональдом Трампом в Нью-Йорке. На встрече планируется подписание «инвестиционного контракта», — отметила она, не уточняя деталей.

Манджгаладзе добавила, что далее грузинский президент изучит туристическую индустрию в Майами, для дальнейшего внедрения этого опыта в Грузии. Далее запланирована встреча с управляющим директором МВФ в Вашингтоне, а также ряд встреч с членами Сената США для обсуждения экономических вопросов.

Как уже сообщало ИА REGNUM , в одном из своих последних выступления Саакашвили дал неутешительный прогноз относительно экономической ситуации в стране. В частности, он заявил, что процессы в мировой экономике серьезно влияют на грузинскую экономику, и на доходы и благосостояние каждой грузинской семьи. «К сожалению, у нас нет рычагов, чтобы безболезненно и без всяких рисков преодолеть этот трудный период, но мы должны сделать все возможное, чтобы смягчить нынешнее тяжелое положение нашего народа», — заявил президент.