0

Чемпион Узбекистана по футболу одержал первую победу в юбилейном чемпионате страны

Действующий чемпион Узбекистана Бунёдкор в матче против мубарекского Машъала одержал первую победу в новом ХХ чемпионате страны среди команд высшей лиги. Об этом ИА REGNUM сообщили 8 марта

Действующий чемпион Узбекистана «Бунёдкор» в матче против мубарекского «Машъала» одержал первую победу в новом ХХ чемпионате страны среди команд высшей лиги. Об этом ИА REGNUM сообщили 8 марта в пресс-службе узбекского футбольного клуба.

По словам собеседника агентства, по сравнению с поединком в Абу Даби, где «Бунёдкор» играл матч Лиги чемпионов АФК против «Аль Вахды», главный тренер команды Миржалол Касымов произвел две перестановки: в основном составе вышли Анвар Гафуров и Камолиддин Мурзоев, а Ислом Иномов и Анваржон Солиев остались в резерве.

«За шесть минут до перерыва ташкентцы сумели поразить ворота мубарекцев. Комбинация с использованием коротких быстрых передач завершилась точным ударом Аскара Жадигерова с близкого расстояния — 0:1. На 74-й минуте игры голкипер Павел Давидов оказался не в состоянии спасти «Машъал». Пассивно сыграл в борьбе за верховой мяч защитник мубарекцев Тимур Яфаров, чем воспользовался форвард «Бунёдкора» Анваржон Солиев, из не совсем удобного положения направивший мяч в сетку ворот — 0:2″, — отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в конце встречи оба наставника произвели ряд замен, которые не внесли заметного изменения в ход событий и «Бунёдкор» одержал первую победу в новом чемпионате и стал одним из лидеров турнира. Турнирную таблицу помимо «Бунёдкора» также возглавляют «Пахтакор» и «Насаф», которые одержали синхронные победы с одинаковым счетом 2:0.