0

Пассажиров петербургских вокзалов будут досматривать в специальных павильонах

Железнодорожные вокзалы Санкт-Петербурга оснастят специальными павильонами для досмотра пассажиров. Об этом сообщил на встрече с журналистами сегодня, 4 марта, начальник управления на трансп

Железнодорожные вокзалы Санкт-Петербурга оснастят специальными павильонами для досмотра пассажиров. Об этом сообщил на встрече с журналистами сегодня, 4 марта, начальник управления на транспорте МВД России по СЗФО Вадим Каширин, передает корреспондент ИА REGNUM . По словам Каширина, эти павильоны будут установлены с целью повышения безопасности пассажиров. По мнению начальника управления на транспорте МВД России по СЗФО, петербургские железнодорожные вокзалы, скорее всего, будут отнесены к тем объектам, которым больше всего угрожают возможные действия потенциальных террористов. Соответственно, они будут охраняться наиболее тщательно.

Усовершенствование системы безопасности на вокзалах Санкт-Петербурга проходит не без сбоев. Так, по словам Каширина, рамка- металлодетектор, установленная в феврале на Московском вокзале , не выдержала петербургских морозов в первый же день работы. Рамку установили рядом с выходом на платформу. Поскольку мороз достигал 15 градусов, потоки холодного воздуха испортили автоматику устройства. При этом по техническим условиям рамка может устойчиво работать при температуре воздуха не ниже плюс 5 градусов.

Однако сразу после поломки вышедшая из строя рамка была заменена работниками Московского вокзала на новую.