0

В Армении уволены ректоры пяти вузов

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян. Иллюстрация: banks.amМинистр образования и науки Армении Армен Ашотян 4 марта подписал приказы о расторжении трудовых договоров с ректорами

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян. Иллюстрация: banks.am Министр образования и науки Армении Армен Ашотян. Иллюстрация: banks.am

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян 4 марта подписал приказы о расторжении трудовых договоров с ректорами Государственного экономического университета Армении, Ереванского государственного медицинского университета им. Мхитара Гераци, Ереванского государственного института театра и кино, Ереванского государственного университета архитектуры и строительства и Гаварского государственного университета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобразования, другими приказами министра с 9 марта исполняющими обязанности ректоров указанных вузов назначены Корюн Атоян (Государственный экономический университет Армении), Дереник Думанян (Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци), Армен Мазманян (Ереванский государственный институт театра и кино), Ованнес Токмаджян (Ереванский государственный университет архитектуры и строительства) и Рузан Акопян (Гаварский государственный университет). Выборы ректоров состоятся в соответствующем порядке и в установленные сроки.

Напомним, что еще начиная с прошлого года ряд армянских газет публиковали статьи о скором смещении с должности ректора Ереванского медицинского университета Гоар Кялян. По сведениям газеты «Грапарак», в администрации президента были крайне недовольны ею и считали, что за годы своего руководства она дискредитировала должность ректора и нанесла ущерб властям. Источники газеты утверждали, что Кялян заменит человек, пользующийся доверием Сержа Саргсяна . Газета «Чоррорд ишханутюн» на заседании ученого совета университета и на обсуждении в ректорате университета Гоар Кялян ошарашила присутствующих языком уличной «разбороки» и оскорбительным отношением. О коррумпированности и скандальном поведении ректора писали практически все местные газеты.