0

"Крестьянский фронт": Мы собрали 300 тыс. подписей за отставку губернатора Омской области

Участники бессрочной голодовки в Омске, требующие отставки губернатора Омской области Леонида Полежаева , пожаловались на обстановку в регионе в приемную президента РФ Дмитрия Медведева в

Участники бессрочной голодовки в Омске, требующие отставки губернатора Омской области Леонида Полежаева , пожаловались на обстановку в регионе в приемную президента РФ Дмитрия Медведева в Москве. Об этом рассказала организатор акции, депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова.

«Я отдала документы о том, что происходит в Омской области, — нищенские зарплаты учителей, полный развал сельского хозяйства, высокие тарифы ЖКХ, полное беззаконие в судах и прокуратуре. Мы рассказывали об уничтожении нашего региона губернатором Полежаевым», — сообщила журналистам Ирина Дроздова.

12 марта участники голодовки планируют провести в Омске митинг с требованием увеличить зарплату местным учителям. По словам организаторов, заявленное количество участников акции протеста — 500 человек. В этот же день митинг в поддержку омских голодающих пройдет в Москве, пишет «Коммерсантъ».

Голодовку 15 января в селе Верхний Карбуш (пригород Омска) объявили шесть участников общественного межрегионального движения «Крестьянский фронт», сейчас количество голодающих превысило 20 человек. В числе прочего они требуют отставки омского губернатора Леонида Полежаева, «чье преступное бездействие и довело» их до голодовки. Как утверждает Ирина Дроздова, всего за отставку главы региона собрано более 300 тыс. подписей.