0

Путин: в жилье нуждаются еще 9 тысяч ветеранов войны, проживающих в ЦФО

Регионы ЦФО полностью выполнили свои обязательства по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны , однако полностью проблему снимать с контроля нельзя, заявил председатель п

Регионы ЦФО полностью выполнили свои обязательства по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны , однако полностью проблему снимать с контроля нельзя, заявил председатель правительства Владимир Путин . Как передает корреспондент ИА REGNUM , на конференции «Единой России» в Брянске Путин привел следующие данные:

«К маю 2010 года все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в ЦФО и вставшие на учёт до 1 марта 2005 года, получили квартиры. Это 5 тыс. 222 квартиры и, соответственно, 5222 человека. Дополнительно обратились с просьбой — вот я хочу обратить ваше внимание: с просьбой — по решению жилищной проблемы ещё 34 тыс. участников войны. Значит, 5222 получили, а на очередь ещё встали 34 тыс». По словам Путина, в прошлом году 25 тыс. из них уже были обеспечены жильём, а в ближайшие месяцы, квартиры получат и оставшиеся очередники. «Но ещё раз повторю: никого не будем ограничивать в постановке на очередь» — подчеркнул премьер.