0

Владимир Путин призвал глав регионов снижать ставку налога для малого бизнеса

Максимально снизить ставку налога для малого бизнеса призвал глав российских регионов председатель правительства РФ Владимир Путин . Об этом он заявил 4 марта, выступая на межрегиональной

Максимально снизить ставку налога для малого бизнеса призвал глав российских регионов председатель правительства РФ Владимир Путин . Об этом он заявил 4 марта, выступая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» по Стратегии развития Центральной России до 2020 года в Брянске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

«Мы дали регионам право снижать ставку по упрощённой системе налогообложения с 15 до 5%, в условиях кризиса это сделали. Однако этой мерой поддержки малого бизнеса воспользовались далеко не везде. Среди регионов ЦФО Костромская, Воронежская и Владимирская области не приняли решение по ставке налога. Ряд регионов установил ставку на уровне 10-7%. Прошу наших коллег в регионах ещё раз взвесить свои бюджетные возможности и максимально снизить ставку налога. Понятно, что на этапе восстановления и подъёма экономики есть соблазн быстро нарастить налоговые поступления. Но если проявить гибкость, дальновидность и сегодня поддержать бизнес, то завтра регионы и муниципалитеты смогут получить гораздо больший доход в свою казну», — подчеркнул Владимир Путин .