0

В Алтайском крае многодетным семьям присвоен статус "семей стратегического значения"

Неослабное внимание мы уделяем положению семей с несовершеннолетними детьми, особенно многодетным, прочно присвоив им статус семей стратегического значения, — заявил губернатор Алтайского кр

«Неослабное внимание мы уделяем положению семей с несовершеннолетними детьми, особенно многодетным, прочно присвоив им статус «семей стратегического значения», — заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин накануне, 4 марта, во время встречи с женским активом. Поводом для этого стало 20-летие Союза женщин России и Международному женскому дню — 8 Марта, сообщает пресс-служба администрации края.

По словам губернатора, за последние годы получены позитивные результаты в реализации краевой демографической программы. За прошедшие 4 года сократилась в 2,4 раза естественная убыль населения. Увеличилась (с 37% до 41%) доля вторых и третьих детей в семье.

В крае действует закон о дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи. Одними из первых в стране регион воплотил в жизнь идею президента России — давать семьям с тремя детьми землю под строительство домов или дач. «Сегодня мы обсуждали законопроект о предоставления налоговых льгот по транспортному налогу. В число льготников войдут многодетные семьи. Думаю, законодатели поддержат эту инициативу», — сообщил губернатор.

В своем выступлении Александр Карлин, в частности, отметил, что в крае женщины составляют более 53 процентов, это 1 млн. 338 тысяч. Среди руководителей государственных и муниципальных учреждений в регионе почти три тысячи женщин (86%).

Больше всего женщин трудится в социальной сфере. Особенно в образовании и здравоохранении, где их до 80 процентов. «В такой ключевой для края отрасли, как сельское хозяйство, женщин работает более 1/3 от общего количества всех занятых (почти 30 тысяч). А такую отрасль, как молочное животноводство вообще невозможно представить без женского участия. В числе руководителей и специалистов АПК они составляют более половины (почти 6 тысяч человек), из них 36 возглавляют сельскохозяйственные предприятия. Все эти предприятия прибыльные», — подчеркнул губернатор.