0

Бюджетники из калужского Ермолино ищут работу в Подмосковье

В детских садах, школе и медучреждении города Ермолино Калужской области сложилась острая нехватка кадров.Низкая зарплата у бюджетников остается неизменной на протяжении ряда лет, заставляет

В детских садах, школе и медучреждении города Ермолино Калужской области сложилась острая нехватка кадров.

Низкая зарплата у бюджетников остается неизменной на протяжении ряда лет, заставляет тех кто помоложе искать работу в соседней Московской области, — пишет местная газета «Уголок России». В детсадах города не хватает воспитателей и поваров, в средней школе — учителей, в поликлинике — врачей.

Отсутствие в 10 тысячном Ермолино врача-стоматолога давно стало головной болью для всего населения. Попасть на прием к врачу в ЦРБ ермолинцам практически невозможно из-за ограниченного количества выдаваемых талончиков. Решения по данной проблеме нет и у главного врача ермолинской горбольницы Николая Ерусланова. Впрочем, как утверждает еженедельник, появилась некоторая надежда на врача-окулиста, которого пригласили на работу в медпункт в Русиново, где проживает большое количество инвалидов по зрению. С 14 марта на двухмесячные курсы направляется медицинский работник, который будет работать в физиотерапевтическом кабинете при ермолинской поликлинике, но перед этим туда еще необходимо закупить оборудование.