0

На 13 тыс. увеличилось число жителей Кургана, занимающихся спортом

В 2010 году в сфере развития и популяризации физической культуры и спорта в Кургане наметились определенные положительные тенденции. Об этом заявил начальник Управления культуры, спорта и ор

В 2010 году в сфере развития и популяризации физической культуры и спорта в Кургане наметились определенные положительные тенденции. Об этом заявил начальник Управления культуры, спорта и организации работы с молодежью Департамента социальной политики администрации города Евгений Фатьянов, сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Увеличилось количество граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Так, если в 2009 году физической культурой и спортом в Кургане занимались 46,9 тыс. горожан, то в 2010 году их количество выросло более, чем на 13 тысяч человек.

Развивается и спортивная база города. Сегодня на территории Кургана действуют 4 стадиона с трибунами, 2 плавательных бассейна, 14 лыжных баз (10 из них в образовательных учреждениях), 2 дворца спорта с искусственным льдом, 403 плоскостных сооружения. Единовременная пропускная способность всех спортивных сооружений -18601 человек.

Большое внимание в городе уделяется развитию физкультуры и спорта среди детей и молодежи. В 2010 году для них проведено 80 спортивных мероприятий.

В настоящее время на территории Кургана работают 10 спортивных школ, 7 из них являются муниципальными. Всего в спортивных школах занимается более восьми тысяч человек. В 2010 году спортшколы подготовили 20 мастеров спорта и 151 кандидата в мастера спорта. Более 3 тысяч курганцев получили спортивные разряды.