0

В Татарстане количество безработных растет еженедельно

С начала года численность безработных в республике растет еженедельно. Сейчас количество официально зарегистрированных безработных выросло до 39,8 тысячи человек. Об этом сообщила заместител

С начала года численность безработных в республике растет еженедельно. Сейчас количество официально зарегистрированных безработных выросло до 39,8 тысячи человек.

Об этом сообщила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова на комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов, прошедшей в правительстве Татарстана. По словам Тазетдиновой, несмотря на рост безработицы, в республике создается мало рабочих мест. Число вакансий на начало февраля составило всего 11,6 тысячи. «В республике один из самых напряженных коэффициентов напряженности на рынке труда», — заявила замминистра.

Количество безработных в Татарстане составляет 1,97% от экономически активного населения РТ. Тем менее, это почти в два раза меньше, чем год назад: в марте 2010 года в республике было официально зарегистрировано 68 тысяч безработных.