0

Президент Туркмении пообещал всестороннюю поддержку многодетным семьям

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о присвоении почетного звания страны Эне мяхри (Любовь матери) 187 матерям, родившим и воспитавшим восемь и более детей.Как передает

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о присвоении почетного звания страны «Эне мяхри» («Любовь матери») 187 матерям, родившим и воспитавшим восемь и более детей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM , Бердымухамедов отметил, что это звание является выражением «высокого уважения и преклонения перед женщиной-матерью как святыней, хранительницей благополучия и нерушимости семейного очага, являющегося оплотом единства и гармоничного развития туркменского общества».

«Многодетные семьи традиционны для туркмен, всегда с большой трепетностью относящихся к детям, заботящихся о продолжении рода. Сегодня многодетность — признак социального благополучия общества, его уверенности в завтрашнем дне. Мы и впредь будем уделять особое внимание решению вопросов материнства и детства, оказывать всестороннюю поддержку многодетным семьям», — отметил Бердымухамедов, подписывая указ.

Он также отдал распоряжение председателю парламента Акдже Нурбердыевой и вице-премьеру Майсе Язмухаммедовой, чтобы церемонии награждения почетными званиями «Эне мяхри» прошли в торжественной обстановке.