0

Калужские автомобилисты устроили "Бабий бунт"

Автомобильные гонки под названием Бабий бунт стартовали 6 марта в районе окружной автодороги у калужского поселка Бушмановка.Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калужском клубе внедоро

Автомобильные гонки под названием «Бабий бунт» стартовали 6 марта в районе окружной автодороги у калужского поселка Бушмановка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калужском клубе внедорожных приключений «Kaluga 4X4», выступившем организатором гонок, состязания посвящены Международному женскому дню.

Всего состоялись три заезда. В первом приняли участие полно — и моноприводные автомобили. Второй заезд представил собой «змейку», «прогулку слепых» и «спринт». Женский заезд или так называемый «Бабий бунт», стал кульминацией соревнований. Также гостям и участникам праздника автомобилистов предложили отведать на свежем воздухе горячих блинов и чай из самовара.

В это же время в Калуге открылся межрегиональный чемпионат по картингу на кубок ГИБДД . По информации УВД области в соревнованиях участвуют спортсмены Калужской, Тульской, Пензенской, Воронежской, Орловской и Московской областей. В частности, калужан представили юные гонщики от 8 лет и профессиональные картингисты. Организаторами чемпионата выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики, Управление ГИБДД УВД по Калужской области, Калужская региональная федерация автомотоспорта.