0

Эстонское радио:Электронная база эстонского избиркома не обновляется уже полчаса

В связи с техническим сбоем в работе электронного подсчета голосов избирателей на парламентских выборах Эстонии информационная компьютерная база Эстонской республиканской избирательной комис

В связи с техническим сбоем в работе электронного подсчета голосов избирателей на парламентских выборах Эстонии информационная компьютерная база Эстонской республиканской избирательной комиссии VVK не обновляется в течение более чем получаса и проблема не разрешена до сих пор. Об этом сегодня, 6 марта, в 22:00 по таллинскому времени (23:00 мск) сообщило эстонское радио.

Комментируя эту новость, журналисты Raadio 4 напомнили, что подобное ЧП произошло и при электронном подсчете голосов на местных выборах осенью 2009 года, однако, судя, по событиям сегодняшнего дня, инфотехнологи VVK так и не смогли привести в порядок программное обеспечение.

«VVK наступила на те же грабли», отметили журналисты, пообещавшие слушателям найти информацию об итогах голосования из других источников. При этом они отметили, что до самой VVK информация из избирательных округов поступает исправно, а вот доступ общественности к данным подсчета голосов отсутствует до сих пор.

Как сообщало ИА REGNUM ИА REGNUM ранее, во время выборов лета 2009 года в Еврпоейский парламент официальный сайт Эстонской республиканской избирательной комиссии не работал с самого начала, а затем действовал с перебоями. При этом из-за разночтений и объявленной «технической ошибки» у оппозиционной Центристской партии было аннулировано одно из трех завоеванных мест в Европарламент (от Эстонии в Европарламент делегировались 6 депутатов от Эстонии).