0

В числе версий авиакатастрофы под Белгородом рассматривается теракт

Четыре основные версии крушения самолета Ан-148 под Белгородом 5 марта рассматривает следствие. В их числе — ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт, соо

Четыре основные версии крушения самолета Ан-148 под Белгородом 5 марта рассматривает следствие. В их числе — ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

С целью проверки версий с Воронежского авиационно-строительного завода изъяты техническая документация на самолет, образцы топлива, которым он был заправлен, смазочных материалов и других технических жидкостей. Для проверки версии о теракте следователями изъята одежда потерпевших, назначена судебно-техническая экспертиза с целью обнаружения частиц взрывчатых веществ. Допрашиваются очевидцы происшествия.

В ближайшее время ожидается прибытие на место происшествия специалистов в области авиационной техники для участия в его осмотре. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , крушение самолета Ан-148, принадлежащего ОАО «Воронежское самолетостроительное общество» , произошло 5 марта около 11:10 в районе деревни Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Судно совершало испытательный полет. На борту самолета находились четыре члена экипажа и двое граждан Республики Мьянма, все погибли. По факту крушения самолета и гибели шести человек Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ. В настоящее время на месте происшествия обнаружены тела всех погибших, они отправлены в Воронеж. Найдены и изъяты бортовые самописцы, назначены необходимые экспертизы. Среди версий крушения рассматривается техническая неисправность летательного аппарата. Следствие продолжается.