0

Следствие: За штурвалом разбившегося под Белгородом Ан-148 мог находится иностранный пилот

За штурвалом Ан-148, потерпевшего катастрофу в Белгородской области 5 марта при прохождении летных испытаний, мог находиться иностранный пилот. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в

За штурвалом Ан-148, потерпевшего катастрофу в Белгородской области 5 марта при прохождении летных испытаний, мог находиться иностранный пилот. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , крушение самолета Ан-148, принадлежащего ОАО «Воронежское самолетостроительное общество» , произошло 5 марта около 11:10 в районе деревни Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Судно совершало испытательный полет. На борту самолета находились четыре члена экипажа и двое граждан Республики Мьянма, проходившие обучение в соответствии с программой подготовки летного состава на Ан-148. Все погибли. По факту крушения самолета и гибели шести человек Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ. В настоящее время на месте происшествия обнаружены тела всех погибших, они отправлены в Воронеж. Найдены и изъяты бортовые самописцы, назначены необходимые экспертизы. Среди версий крушения рассматриваются ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт. Следствие продолжается.