0

Душанбинские школы оснастили камерами наблюдения

В среднеобразовательных школах таджикской столицы начали устанавливать камеры наружного и внутреннего наблюдения. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь мэра Душанбе Шавкат Саидов , камеры

В среднеобразовательных школах таджикской столицы начали устанавливать камеры наружного и внутреннего наблюдения. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь мэра Душанбе Шавкат Саидов , камеры устанавливаются для обеспечения безопасности школьников и предотвращения правонарушений.

«В школах, где финансирование осуществляется за счет государства, камеры наблюдения устанавливаются за счет местных бюджетов, а в частных школах затраты на установку оборудования несут владельцы образовательных учреждений», — отметил Саидов.

Он сообщил, что решением мэра, до 15 апреля все школы Душанбе, независимо от форм собственности, обязаны установить камеры видеонаблюдения. «Также, камеры будут установлены на всех рынках, торговых центрах, учреждениях культуры и местах массового скопления населения и на главных улицах города», — добавил Саидов.

Напомним, что после совершения нескольких терактов в Душанбе и городе Ходженте в 2010 году, президент страны дал указание оснастить все города и райцентры Таджикистана камерами наружного наблюдения.