0

Глава МВД Латвии: В перспективе полицию и погранохрану объединят

Механическое объединение служб без надлежащей оценки будет неэффективным, но в долгосрочной перспективе объединение Госполиции и Госпогранохраны произойдет, считает министр внутренних дел Ла

Механическое объединение служб без надлежащей оценки будет неэффективным, но в долгосрочной перспективе объединение Госполиции и Госпогранохраны произойдет, считает министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце («Единство»). Об этом сегодня, 7 марта, сообщает портал Delfi.lv.

Передача Госпогранохране некоторых функций Госполиции с целью разгрузить работу последней уже началась. На прошлой неделе Мурниеце, начальник Госпогранохраны Нормунд Габарс и начальник Госполиции Артис Велшс в принципе договорились о передаче пограничникам функций по рассмотрению дел об административных нарушениях и наложению административных штрафов в местах пересечения границы и в приграничье.

Ранее Латвийский профсоюз работников внутренних дел призвал МВД в целях экономии средств объединить Госпогранохрану и Госполицию. Это предложение профсоюз направил премьер-министру Валдису Домбровскису («Единство»), Мурниеце и Велшсу.

Как сообщало ИА REGNUM , в середине февраля министр внутренних дел Линда Мурниеце подала премьер-министру Валдису Домбровскису прошение об отставки с намерением оставить должность 28 февраля, однако глава правительства уговорил Мурниеце остаться на занимаемой должности до 6 июня, когда начатые ею реформы в МВД будут завершены.