0

Родственники членов экипажа "Аметиста" получат по 250 тыс. рублей (Камчатка)

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с родственниками членов экипажа траулера Аметист, пропавшего в Охотском море 12 февраля. Об этом ИА REGNUM 5 марта сообщили в пресс

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с родственниками членов экипажа траулера «Аметист», пропавшего в Охотском море 12 февраля. Об этом ИА REGNUM 5 марта сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В начале встречи глава региона заверил собравшихся, что как только улучшится погода в течение трех дней на средства краевого бюджета будут организованы обследования с вертолета МИ-8 береговой линии в Тигильском и Пенжинском районах. В случае, если будут обнаружены какие-либо предметы, то в этих конкретных районах будет проводиться наземный поиск.

По словам губернатора, ранее также были направлены письма главам близлежащих муниципальных районов с просьбой незамедлительно информировать об обнаружении в прибрежной полосе каких-либо предметов, указывающих на их принадлежность к «Аметисту», или без опознавательных знаков. Главы должны были оповестить местных жителей, особенно охотников и рыболовов.

«Я прекрасно знаю, что в том районе побережья Охотского моря очень сложная береговая линия, обрывы, скалы. Рядом нет никаких населенных пунктов — безлюдье. Но все, что будет возможно сделать в этих условиях, будет сделано», — сказал Владимир Илюхин.

Также на встрече с родственниками членов экипажа траулера «Аметист» глава региона сообщил, что с 9 марта в Министерстве социального развития и труда Камчатского края начнется оказание единовременной помощи семьям рыбаков СТРа «Аметист».

«Мною подписано распоряжение о выплате единовременной материальной помощи в размере 250 тысяч рублей на каждого члена экипажа, — сказал губернатор.- И на этом помощь не закончится. Каждая семья получит необходимую поддержку в решении возникающих социальных проблем, в том числе, по вопросам трудоустройства, устройства детей в детские сады, оказания правовой, социальной и медицинской помощи. Мы задействуем все ресурсы для комплексной поддержки этих семей».

Владимир Илюхин поручил министру социального развития и труда Камчатского края Инессе Койрович скоординировать деятельность всех служб для оказания незамедлительной помощи семьям рыбаков «Аметиста».

Напомним, судно, принадлежащее КамчатНИРО, вело в Охотском море промысел краба. Экипаж 23 человека. Последняя связь с судном состоялась 10 февраля. На борту топлива оставалось около 12 тонн при суточном расходе 3 тонны. Последняя информация по позиционированию судна от 11 февраля отражает его положение в координатах 58,30 северной широты 155,32 восточной долготы.

Поиски СТРа осуществлялись силами гражданской и военной авиации, промысловыми судами и пограничными кораблями. Было обследовано более 141 тыс. кв. км. За время поисково-спасательной операции, длящейся с 12 февраля, в Охотском море были обнаружены два спасательных плота и шесть буев от крабовых ловушек с «Аметиста». О судьбе 23 членов экипажа по-прежнему ничего неизвестно.