0

Москва пригласила Грузию к переговорам по членству России в ВТО

Грузинская сторона готова принять участие в переговорах по вопросу принятия России в ВТО, сообщил на брифинге 7 марта первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе .

Грузинская сторона готова принять участие в переговорах по вопросу принятия России в ВТО, сообщил на брифинге 7 марта первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе . «Предложение участвовать в переговорах мы получили от российской стороны, и, если я не ошибаюсь, наша делегация отправится на эти переговоры в Берн 9 марта», — сообщил Вашакидзе.

Он не стал конкретизировать позицию грузинской стороны, которая будет проявлена на этих переговорах, отметив, что все станет ясно после окончания переговоров. Делегацией Грузии на переговорах в Берне будет руководить советник премьер-министра Грузии Тамар Ковзиридзе.

Согласно ранее зафиксированной правительством Грузии позиции, грузинская сторона даст согласие на принятие России в ВТО при условии легализации ею незаконных, по мнению грузинской стороны, таможенных КПП на абхазском и юго-осетинском участках грузино-российской границы.